Admin – Wie vergebe ich das Benutzerrecht Vertretungen Administration an eine Lehrperson?

Vertretungsplaner, Lehreraccount

English Slovenčina Deutsch Russian Lithuania Hebrew

Als Admin können Sie Lehrpersonen bestimmte Benutzerrechte vergeben, damit Sie auf EduPage erweiterte Bearbeitungsmöglichkeiten haben. Zum Beispiel vergeben Sie dem Vertretungsplan-Team die Rechte zur Vertretungsadministration, somit können die Kolleg*innen über Ihren eigenen Lehreraccount die Vertretungen planen.
Das ist besonders wichtig, wenn Sie die Vertretungen über die App planen wollen, da es über die App nicht möglich ist sich mit dem Admin-Account anzumelden.

In dieser Anleitung erklären wir Ihnen, wie Sie als Admin Benutzerrechte Vertretung - Administration an einen Lehreraccount vergeben.

1. Gehen Sie auf der Startseite auf die Kachel Schuldaten.

2. In den Schuldaten unter Lehrkräfte suchen Sie sich die entsprechende Lehrperson aus und klicken auf den Button Mehr.

3. Anschließend in den Benutzerrechten setzen Sie einen Haken bei Vertretung - Administration.
Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit OK.

Alternativ können Sie

a) die Lehrerkartei in Agenda-Online -> Lehrer-Mitarbeiter öffnen und das Benutzerrecht vergeben.

b) über das linke Menü in Übersicht -> Benutzerrechte das Benutzerrecht vergeben.